--------

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2005-11-14

とりのむね肉ハム

”鶏はむ”を知ってますか?
最近はネット上で流行しているそうだけど、テレビで見たので挑戦しました。

実に簡単でおいしいし、材料は安い。

1.むね肉は皮や脂を取り除く(これは湯がいてサラダなどに)

2・砂糖または蜂蜜をまんべんなく塗り2時間ほどおく

3・塩・こしょう(あればローズマリーとシナモンをほんのすこし)をすりこむ冷蔵庫で2日

4・洗ってから抜き(大き目のなべに水を張り1時間)

5・鶏がらスープで5分煮てから放置(保温性の高い鍋がよい)

低脂肪のヘルシーなハムができあがり!!簡単でしょ?

スポンサーサイト
プロフィール

カプリコ

  • Author:カプリコ
  • FC2ブログへようこそ!
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。